Le buffet est de plus en plus prisé auprès des traiteur lors des mariages, on vous explique pourquoi !

Il y en a pour tous les goûts !
Il n'est pas rare que les invités soient de régimes alimentaires différents (végétarien, végétalien, végan, personne allergique, femme enceinte...). Le buffet est donc un véritable atout puisqu'il propose un large choix de mets ! Sa présentation est très souvent originale et répond aux besoins des petits comme des grands ! Alcool, soft, sucré, salé, se retrouvent sur la même table afin que chacun soit libre de choisir ce qui lui plaît.
Ambiance conviviale et moins formelle
Le buffet est synonyme de convivialité dans le sens où tout le monde se lève pour aller se servir autour d'une seule et même table. Ce qui amène forcément de la conversation entre tous, plus qu'autour d'une table puisque le nombre de personnes est assez limité. le buffet privilégie donc la convivialité et l'échange. De plus il faut penser que... qui dit buffet, dit jeu ! Et oui, pour éviter que la queue ne soit trop importante et que les invités attendent leur tour, cela peut se former sous un jeu de blind test ! Le principe étant d'inviter chaque table tour à tour à aller se servir au buffet.
Budget plus économique
L'avantage du buffet, c'est de pouvoir gérer son budget plus facilement puisqu'il nécessite très peu de personnel puisque les invités vont choisir eux mêmes leurs plats. Selon la saison, vous pouvez choisir un buffet froid comme un buffet chaud, du sucré ou du salé, il sera toujours aussi joli !
Le buffet froid, idéal en été
En période estivale, nous recherchons tous de la fraicheur, même dans nos assiettes ! C'est pourquoi l'idée du buffet froid à votre mariage sera forcément appréciée ! En plus, le buffet se présente généralement sous forme d'une grande table rempli de plateaux colorés aux belles couleurs de l'été. Visuellement vous gagnez encore des points auprès de vos invités !
Voilà vous connaissez tous les avantages du buffet ! Maintenant, à vous de choisir !